人民网与天津市大数据管理中心签署战略合作协议

2021年03月24日18:37  来源:人民网-天津频道
 

人民网与天津市大数据管理中心战略合作签约仪式。人民网 陶建摄

人民网天津3月24日电 3月24日,人民网与天津市大数据管理中心在天津迎宾馆签署战略合作协议。天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,副市长王卫东出席,人民网党委书记、董事长、总裁叶蓁蓁参加。

为贯彻落实京津冀协同发展战略,加快京津冀地区大数据产业链发展,助力建设网络强市、数字天津,人民网与天津市大数据管理中心将建立长效合作机制,在数据治理模式探索、大数据资源共享与应用、“区块链+政务”应用规划与推广等方面开展深度合作。双方将打通市级与国家级数据治理平台,共同强化“区块链+政务”应用的顶层设计,开展政府社会治理数字化课题研究。

人民网控股子公司人民在线打造了“人民链”全域数据治理共享与应用平台,为各领域、各部门数据的存储、交换和流动提供了全新方式。人民链将联合金融机构为天津市所在地企业及其上下游中小微企业提供供应链金融资金1500亿,促进企业健康良性发展。目前,人民在线控股子公司人民金服的人民普惠平台已为天津的企业及其供应商提供相关融资服务,数百家中小微供应商已通过平台融资超过10亿元。

天津市委网信办、市财政局、市金融工作局、市大数据管理中心及人民网相关负责同志参加签约仪式。

(责编:陶建、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创