天津市消防救援总队:学党史践初心 献热血暖津城

2021年04月14日17:10  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月14日电 “一部峥嵘党史,记录着艰辛奋斗和惊世奇迹,也见证着革命先辈的信仰之美、奉献之美、使命之重和英雄之气。”近日,一场主题为“学习党史践初心 无偿献血暖津城”的活动在天津市静海区拉开帷幕,消防指战员和消防文员们走上采血车,为“爱”撸起袖子。

“党史学习教育就是要付诸实际行动……”“我是中共党员,参与义务献血就是为民服务……”“不管在哪个战场,消防员都是冲锋在前的战士……”献血活动从上午8时持续到下午6时,为了不影响执勤任务,消防员们分批次赶到,大家都很积极踊跃。

浓浓爱心血,满满“火焰”情。当一股股承载着消防员爱民情怀的温热血液,缓缓流入贮血袋时,他们发自内心地高兴:“以实际行动践行党史学习教育,虽不能像革命先辈们一样上战场,义务献血也算是为老百姓洒了热血。”

消防指战员、消防文员们参与义务献血。天津市消防救援总队供图

据了解,整场义务献血活动先后有天津市消防救援总队100余名消防员参加,他们中有初次义务献血者,也有多次义务献血者,此次活动累计献血31500ml。大家说,别小看这一袋袋鲜红的热血,承载的不仅仅是“火焰蓝”对人民群众的承诺,也展现着新时代消防救援人员的责任感和使命感。

学史力行,以行践知。为进一步增强党史学习教育的主动性、针对性和实效性,除了举办无偿献血活动外,天津市消防救援总队还创新开设了“津门微课堂”,广泛开展微授课、微演说、微视频、微广播、微心得、微文创等教育活动,极大地激发了消防员们党史学习教育的热情和活力。

“我们党的历史就是我们党与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗的历史,一定要一块儿过、一块儿干,始终保持同人民群众的血肉联系。”“灭火救援英雄中队”八大街消防站政治指导员孙庚作为“津门微课堂”首讲人,感触颇多。他说,大家学习热情高涨,从百年党史的精神谱系中汲取了很多精神力量,作为新时代的消防员,他们将继续在这片英雄的土地上种植青春的梦想,挥洒奋斗的汗水……

(责编:孙一凡、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创