天津市残联与58公益签署“互联网+”助残就业战略合作协议

2021年04月16日16:23  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月16日电 今天下午,天津市残疾人联合会、北京五八公益基金会“互联网+”助残就业战略合作协议签约启动仪式在天津市残疾人综合服务园区举行,标志着助力残疾人就业的“创翼计划”项目正式落地天津。天津市残联党组成员副理事长王怡、北京五八公益基金会秘书长黄燕出席签约仪式,并代表双方签署了《“互联网+”助残就业战略合作协议》。各区分管就业工作理事长、残疾人就业服务机构负责人和工作人员见证了签约仪式。

天津市残联与58公益签署“互联网+”助残就业战略合作协议。天津市残联供图

据了解,天津市残联与北京五八公益基金会“互联网+”助残就业战略合作协议,旨在共同推进“创翼计划”,交流研讨助残就业的目标、路径、方法,并充分整合各自资源、发挥优势力量,通过“互联网+”助残就业等手段,提高残疾人就业质量,营造新时代残疾人群体融入社会、参与社会的新气象。

据介绍,58同城通过广泛地调研数据分析,形成了《残疾人求职行为及习惯定性研究报告》,完成了为残疾人定制的线上招聘专区功能的开发,能让残疾人更有效、更便捷地实现网上发布求职简历,自动匹配岗位。同时,根据专区访问浏览动作,向残疾人专区用户精准推送匹配的岗位信息,向58同城用人单位推送招聘残疾人员的相关政策信息,让用人单位充分认识安排残疾人就业的法律责任和社会意义,积极支持就业助残行动,为残疾人提供更多适合的工作岗位,以爱心之举成就更多残疾人的就业梦想。预计该专区每年将有500多家用人单位提供4000余个残疾人工作岗位。

王怡表示,天津市及各区残联将在残疾人求职培训、用人单位雇主培训、招聘会策划组织、求职招聘信息发布、线上职业技能培训等方面与58公益开展深度合作,切实通过58同城互联网海量的岗位资源、大数据精准算法的岗位匹配、随时在线学习的培训课程,以及关于求职经验心得分享交流的线上社区,为广大残疾人求职者提供全方位的“互联网+”就业服务模式,助力更多折断翅膀的残疾朋友飞上梦想的天空。

签约仪式后,58同城安排专家现场对市、区残疾人就业服务机构工作人员进行了58同城线上App残疾人招聘服务专区各个业务模块实际操作的讲解与培训。

(责编:孙一凡、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创