科技赋能智慧服务 让生活更便捷

2021年04月30日18:00  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月30日电 4月29日,“续写更多春天的故事 走进经济特区国家级新区”活动走进天津滨海新区恒银金融科技股份有限公司,近距离感受科技创新的带来的便捷。

“这些是我们生产的非现金类设备和现金类设备,大家在各银行可能也都见到过或者使用过。”恒银金融科技股份有限公司金融科技中心展示中心,党委副书记蒋晗指着各式各样的机器介绍说,“凭借优质产品和全面及时的售后服务,我们已经在工、农、中、建、交、邮六大国有银行全部入围供货,同时还入围12家全国性股份制银行、28家省级农信社和百余家城市商业银行。”

展出的各类智能化终端设备 人民网 陶建摄

恒银金融科技股份有限公司是集金融自助设备研发、生产、销售及服务为一体的金融科技型企业、高新技术企业、软件企业。成立于2004年,2008年签约落户到天津滨海新区,是国内领先的智慧银行解决方案提供商。

恒银科技坚持自主研发,打破国外技术垄断,掌握了金融自助设备的全部核心技术,实现了安全、可控,加速推动了国内金融自助设备国产化进程。公司现建有恒银研究院,拥有院士专家工作站、博士后科研工作站、国家企业技术中心和工程中心,承担多项国家和省部级重点项目,累计申请千余项专利和软件著作权,掌握金融自助设备行业全部知识产权。

恒银金融科技股份有限公司党委副书记蒋晗介绍智能终端设备 人民网 陶建摄

据介绍,2017年末,恒银科技根据“由硬件提供商向软件服务商的转变”思路,积极部署转型之路,并于2018年初,引进业界知名的大数据团队,开展大数据分析、建模、大数据安全等技术储备,积极构建恒银智能云平台,不断完善包括语音识别、图像识别、OCR识别、精准营销在内的人工智能+大数据能力建设,目前平台已在金融机构上线使用,协助多家银行实现1:N人脸识别并为超过10万个网点提供智能化设备服务,为银行个人柜面业务节省了大量的人力、物力,大大提高了业务办理效率,让客户感受到科技时代智慧服务带来的便捷。

蒋晗表示,作为行业的领先者,我们服务于金融机构以及社会个方面的智能化场景建设,我们希望“机器解放人”,通过机器让更多老百姓体验到生活的便捷服务。

(责编:陶建、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创