滨海文化中心5月精彩不断 多彩文化活动点亮市民生活

2021年05月03日09:49  来源:人民网-天津频道
 

逛“国潮市集”、看“开心麻花”、参加星舰训练营……滨海文化中心5月推出近40项文化休闲活动,为市民游客打造个性时髦、独具文化特色的“五一”假期,增强“滨城”旅游吸引力,带动文化和旅游消费,打造滨海新区假日生活新亮点。

走进滨海文化中心,滨海美术馆“望闻问切--艺术家邀请展”为游客营造出一个舞台般的展示场景,游走其间,一步一景,感受一场奇幻的沉浸式体验;置身“城市·微光——肖爱华油画作品展”中,天津的桥、粤城的夜景、敦煌的精神近在眼前,城市的魅力在光影之中彰显。

滨海科技馆为小朋友们准备了丰富多彩的“科技干货”。孩子们可以在星舰训练营中实地探究火箭的发射与回收,与伙伴一同进行月球观测任务,也可以参加《阳光的力量》《梦幻光影 解密全息投影科技》《“影”动神舟 科学皮影show》等科学手作活动……这是一个专属于孩子们的科学嘉年华。

滨海美术馆展出“铸魂——延安时期的从严治党图片展”“从传统走来——李涵艺术展”以及“纪念建党百年‘墨磨致远 美美与共’——徐杰百幅书画作品展”,传承红色基因,弘扬革命精神,通过艺术家的创作,讴歌党和人民所取得的伟大成就,向建党百年献礼。

滨海科技馆还创新性地将科普与红色教育融合,以“红旗飘飘”“大好山河”“温故知新”等科学主题,开启特色实验互动点位。游客们可在聆听讲解和线上答题中,感受祖国科技发展,汲取奋进力量。

作为“开心麻花”首部奇幻舞台剧,《动物视界》将在“五一”假期上线滨海演艺中心,在动物与猎人的“换位”中,上演荒诞爆笑的绝地救赎。廊桥文化市集“五一”期间推出“国潮市集”,将非遗、国潮与市集结合,为游客送上精彩的国潮文化大餐。众多商家再次齐聚“廊桥”,给游客带来同样的精彩和不一样的期待。

(责编:李丹、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创