天津缴纳车辆购置税 6月起更加便民

2021年05月10日10:31  来源:今晚报
 
原标题:缴纳车辆购置税 下月起更加便民

  记者从市税务局获悉,从6月1日起,全市纳税人可通过多种渠道进行车辆购置税的申报和缴纳。

  凡属市属单位纳税人购置车辆购置税应税车辆的,可以自行登录本单位的电子税务局申报缴纳车辆购置税;属于我市个人购置车辆购置税应税车辆的,可以使用智能手机(安卓系统),下载安装“天津税务”App登录功能自助申报,并通过微信、支付宝、银联二维码、银联控件等进行缴税。

  天津市税务系统对我市电子税务局、“天津税务”手机App、自助办税终端的车辆购置税申报功能进行再次优化。除此之外,纳税人或者委托代办人还可以通过安装在市内各区的办税服务厅、市公安局车辆管理所市所和各分所警务大厅、空港和宝坻二手车交易市场等场所的车辆购置税自助办税终端,申报缴纳车辆购置税。(记者 刘英潮 通讯员 孙晓斌)

(责编:韩昱君、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创