天津滨海农商银行:学史力行办实事 金融赋能解难题

2021年05月10日13:51  来源:人民网-天津频道
 

“太方便了,通过线上就能实现充值和消费,师生的校园生活越来越方便了!”新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州卫生学校的教师古丽娜尔高兴地说道。近日,天津滨海农商银行新疆分行与巴州卫生学校合作,成功上线“校园一卡通”管理平台,为该校3000余名师生提供便捷、高效的金融服务。

随着党史学习教育深入开展,天津滨海农商银行把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,结合行业特点,扎实开展“我为群众办实事 助力发展解难题”实践活动,为人民群众带去“及时雨”,奉上“解忧茶”。

“校园一卡通”使用不便的问题困扰巴州卫生学校师生已久。“以前师生们只能在校方开设的缴纳窗口进行现金充值,窗口前经常排起长队。”天津滨海农商银行库尔勒支行员工李宝佳说,“在走访过程中,我们了解到该校有优化‘一卡通’线上缴费功能的需求,便主动进行对接。”

民有所需,我有所为。天津滨海农商银行总行信息科技部、公司银行部迅速成立项目小组,仅用1周时间便完成了项目立项、系统开发、程序适配等工作,顺利搭建产品平台,获得校方认可并正式应用。新的“校园一卡通”管理平台,将该行“滨缴费”系统嵌入巴州卫生学校官方微信公众号,赋予“校园一卡通”线上资金结算功能,广大师生通过微信即可实现充值、消费,后勤服务效率大幅提升。

在项目推进过程中,天津滨海农商银行聚焦群众反映的共性需求和存在的普遍性问题,将平台打造成为适用于各类校园场景缴费项目的通用产品,进一步丰富了普惠金融生态链,增强为民服务的工作实效。下一步,天津滨海农商银行将持续发挥金融力量,更加自觉地到群众最需要的地方去解决问题,到发展最困难的地方去打开局面,多办强信心、暖人心、聚民心的实事,推动党史学习教育取得扎实成效。

(责编:李丹、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创