“津心办”注册用户已达1000万人

2021年05月11日10:30  来源:天津日报
 
原标题:“津心办”注册用户已达1000万人

  5月10日,记者从天津市委网信办、市大数据管理中心获悉,目前,天津市政务服务移动端“津心办”累计注册用户已达1000万人,累计访问量达1.7亿次,真正成为市民使用政务服务的“掌中宝”。

  据了解,“津心办”于2019年12月26日正式改版上线,目前,已升级完善为“津心办”App、支付宝小程序、微信小程序三端并行持续更新,实现市级服务事项“指尖办”1600余项。其中,天津“健康码”、企业开办、预约挂号、新冠疫苗接种查询、码上挪车等高频服务事项为市民提供了便利。

  为更好打通为民服务“最后一公里”,“津心办”设立专题旗舰店,集成“一站式”服务,目前已开设12家旗舰店,包括市公安局、市市场监管委、市税务局、市医保局、市卫健委、市司法局等9家市级部门旗舰店,以及西青区、武清区、滨海新区3家区级旗舰店。各旗舰店发挥各自优势,为服务企业提供了更多渠道,推动各级政务服务跨地区、跨层级、跨部门“一号申请、一次登录、一网办理”。

  据介绍,未来,“津心办”将在突出主题服务的同时,更好地满足个性化、多样化服务需求,持续推进政务服务事项对接,推动“跨省通办”、“一件事”服务等新鲜政务服务体验,从被动服务向主动走近市民和网民转变。(记者 孟若冰)

(责编:李丹、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创