天津市静海区举办庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育音乐故事会

2021年06月05日09:12  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月5日电 昨日下午,天津市静海区以“赓续红色血脉 践行初心使命”为主题的庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育音乐故事会在静海一中报告厅激情奏响。

静海区庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育音乐故事会举办。静海区供图

本场音乐故事会以时间为轴,设置“建党伟业”“翻天覆地”“筑梦复兴”三个篇章,精选中国共产党成立以来各个时期的旋律优美、广为传唱的红色经典曲目,采取“故事讲解+交响音乐演唱”的形式呈现,生动展现了党的奋斗历程和伟大成就。

据了解,静海区作为“中国乐器产业基地”,截至目前,该区拥有乐器生产制造和配套企业200多家,从业人员达6500人,行业年产值达5亿元,可生产30个系列,120多个品种。该场党史学习教育音乐故事会,特别邀请天津市歌舞剧院的艺术家们齐聚乐器之乡,用静海人自己生产的乐器奏响动人旋律,用音乐的方式来庆祝党的百年华诞。

静海区庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育音乐故事会举办。静海区供图

音乐会后,在场党员干部纷纷表示,这场音乐故事会重温了党的百年历程,非常震撼人心,既是一次深化学习的艺术熏陶,也是一次接受党史教育的精神洗礼。我们将继续恪尽职守,不断健全完善为民服务机制,切实解决好群众的“急难愁盼”问题,真正把党史学习教育转化为办实事、解难题、促发展的实际行动,为静海奋进新时代、推进高质量发展贡献力量。

(责编:孙一凡、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创