人民体育馆:办人民满意的体育馆

2021年06月21日15:27  来源:天津日报
 
原标题:人民体育馆:办人民满意的体育馆

  最近,经常去人民体育馆健身的人会发现,院子里多了很多挂架,让健身的人有地方挂随身携带的衣物和背包。

  “健身软环境越来越好。”在体育馆西侧一隅,每周六上午固定活动的天津市青年联合会“武术健身公益大讲堂”,一位参与活动的市民不禁赞叹。

  人民体育馆推动“我为群众办实事”实践活动,持续打造市民休闲健身好去处。“对于体育场馆,环境也是生产力。”人民体育馆办公室主任于志玲说,“环境好了,老百姓才愿意来,全民健身才能持续推动下去。”

  家住西康路的戴先生,在附近经营着一家面馆,曾经也是一名健身教练的他,经营之余,最喜欢到人民体育馆健身。

  “这环境好,不仅免费,健身设施也多,日常训练足够了。”戴先生告诉记者,他有时还会带朋友一起来健身。

  为给市民提供良好的健身环境,近年来,人民体育馆对院内场地功能进行了提升改造,如为篮球场换上减震地胶等。

  “老百姓反映运动时需要看时间,我们就在馆内安装了两个万年历表,觉得晚上运动院内有点黑,我们就在院里新安装了一圈灯,现在你看到的,不仅有照明灯,还有花灯、彩灯。”人民体育馆保卫部部长郑奎在院内向记者介绍着。

  运动时,特别是夏季运动,能够徜徉在凉爽的树荫之下,就再好不过了。

  “让体育馆绿意盎然,我们这两年光树就换了两次。”郑奎告诉记者,现在的法桐、北美海棠、山楂、石榴、白蜡等树种,替换了之前爱掉虫子的松树,百姓树下健身更惬意、舒适。

  “不收费,全民健身随便进,健身器材啥都有。”

  “天津市人民体育馆,体现了亲民的地方,定期对所有体育器械进行消毒,确实让人民放心。”

  ……

  大众点评App里,不少周边住户留下对人民体育馆的评价,还有外地游客来此打卡,如今,人民体育馆已不只是一座容纳全民健身的体育场馆,更成为天津城市中心的一处网红地标。

(责编:韩昱君、张静淇)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创