许红星深入天津滨海高新区调研推动创卫复审和信访稳定工作

2021年06月22日14:29  来源:滨城时报
 
原标题:整改落实补短板 加强管理保整洁

  日前,天津市滨海新区区人大常委会主任许红星深入滨海高新区,调研推动创卫复审工作并主持召开座谈会。区人大常委会副主任左凤伟参加。

  许红星一行来到高新区农工新村农贸市场,检查了区创卫复审模拟暗访发现的有关问题整改落实情况。该市场随着农工新村小区拆迁,也将于近日关闭,存在的有关问题将随之彻底清除。许红星现场询问了拆迁进展和环境清整计划,要求及时张贴拆迁和关停市场告示,拆除市场招牌,建筑物拆迁前保持环境整洁,不能因为拆迁失去管理,形成新的脏乱点源。

  在金元宝滨海农产品交易市场,许红星一行先后检查了路面环境、停车秩序,以及肉类、水产、果蔬等分类市场和餐饮区,还检查了部分公厕,详细察看询问了在建改造公厕进展情况。现场还请区长效办有关负责人和创卫专家就存在的问题提出整改意见建议。高新区、区商促局、区市场监管局、新北街和金元宝滨海农产品交易市场也就进一步提升市场环境,补短板上水平给出了相应措施。

  在随后召开的座谈会上,许红星一行认真听取了高新区关于创卫复审工作情况的报告。同时,还听取了高新区维稳信访工作情况汇报。许红星要求,要高度重视,采取稳妥措施,努力化解矛盾隐患和信访积案,维护社会稳定。(记者 路熙娜 通讯员 于艳合)

(责编:李丹、张静淇)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创