人民网
人民网>>天津频道

滨海新区携手雄安新区双城联动送岗位揽人才

2023年07月13日08:56 | 来源:天津日报
小字号

原标题:滨海新区携手雄安新区 双城联动送岗位揽人才

近日,天津滨海新区·河北雄安新区2023年“百日千万”专场招聘会在中国天津人力资源产业园(滨城园区)举行,旨在促进区域间人社领域公共服务事项互联互通,实现人力资源高效流动,为两地经济社会高质量发展提供人才支撑。

此次专场招聘会由滨海新区人力资源和社会保障局、雄安新区公共服务局共同主办,中国雄安集团有限公司、天津物美投资发展有限公司、天津波音复合材料有限责任公司等60余家企业带来1239个岗位,800余名求职者积极应聘。记者在现场看到,企业展位前坐满了来咨询的求职者,“对学历、专业有要求吗”“待遇呢”“发展空间怎么样”……企业代表一一回应,同时结合求职者简历,对其工作经历、工作能力等提出有针对性的问题。

“我们主要招聘销售代表、渠道经理和行政人员,从目前面试的情况来看,年轻人居多,而且职业素养都不错。” 天津浩宇电梯河北雄安分公司人力主管李精玲说。求职者李兵告诉记者,“我的专业是物流管理,今年刚毕业,这次在招聘会现场谈了几个岗位,薪资待遇也可以,正在等企业的最终回复,期待能收到好消息。”

招聘会采取“线上+线下”方式进行。不方便到场的求职者,也可在电脑端登录“滨城就业人才网”或手机端关注“找个活服务平台”微信公众号,参加网络招聘会。这里汇聚雄安新区和滨海新区两地500余家企业,可提供9800余个岗位,且注明了企业简介、岗位描述、工作地点、薪资待遇等信息。截至记者发稿时,线上招聘已达成就业意向3418人次。

滨海新区与雄安新区地缘相近、人缘相亲。在雄安新区公共服务局副局长张京看来,“专场招聘会的举办,实现了两地产业互联、人才互通、优势互补、资源互享,带动高校毕业生和产业人才来雄安新区就业创业,满足雄安新区的产业发展需求。”“滨海新区与雄安新区加强合作、搭建平台,为两地求职者提供了更多就业机会。”滨海新区公共就业服务中心主任史灏说。

记者了解到,以此次招聘会为契机,滨海新区还将组织开展就业创业对接活动,推动两地在重点企业用工、重点院校人才输送等方面交互共享,共建人力资源合作基地,打造京津冀职业技能竞赛品牌。(记者 王睿)

(责编:孙一凡、崔新耀)

分享让更多人看到

返回顶部