人民网
人民网>>天津频道

“泰达上市预备板”启动 16家企业首批入板

2023年08月03日10:22 | 来源:天津日报
小字号

原标题:“泰达上市预备板”启动(图)

  8月2日,在2023年滨海基金小镇投融资行业峰会上,由天津经开区和天津滨海柜台交易市场联合搭建的“泰达上市预备板”正式启动,16家企业首批入板。

  今年,天津市推出上市企业3年倍增行动计划,经开区也制定了《经开区推动企业上市工作方案》,打造上市企业“预备队”。目前,经开区累计进入重点后备和储备培育层企业达200多家,整体企业储备量位居天津市前列。作为推动企业上市的重要举措之一,“泰达上市预备板”启动后,经开区将通过落地实施为预备板上板企业“量身打造”政策措施,为这些“种子企业”建立全方位、全链条、全流程的上市梯度培育机。

  泰达预备板企业代表天津绿菱气体有限公司CEO王剑表示,通过“泰达上市预备板”和滨海基金小镇产融对接服务,企业得到了与社会资本的深度有效对接,能够加速进入上市快车道。(记者 万红 摄影 赵建伟)

(责编:李丹、陶建)

分享让更多人看到

返回顶部