人民网
人民网>>天津频道

中国人寿天津市武清区支公司推出便民惠民利民实招

2021年09月26日17:11 | 来源:人民网-天津频道
小字号

自党史学习教育开展以来,中国人寿天津市武清区支公司聚焦党建引领、社会公益、特殊群体,推出一系列便民、惠民、利民实招,不断提升服务能力和水平,切实为群众办实事、办好事、办成事。

聚焦党建引领,让服务更便民。公司党支部书记以身作则,带领党员干部广泛了解客户需求,倾听群众心声,找准痛点难点,制定“我为群众办实事”清单,用心用情为群众提供更加优质的服务。今年以来,累计为客户解决难点、痛点问题10余个。设立“党员先锋岗”,主动服务客户,起到表率作用。不断优化服务流程,为客户提供便捷、高效、暖心的服务。在一楼设置城镇职工意外险接案服务窗口,便于意外险伤者本人及家属办理理赔业务。帮助客户进行理赔材料梳理,对于符合条件的材料,第二天即流转至结案处;对于不符合条件或有遗漏的材料,详细向客户告知原因,帮助客户及时补齐,切实做到高效服务。

聚焦社会公益,让活动更惠民。辖区内年满18周岁的身体健康居民,可通过中国人寿赠险链接领取“优程保”意外险。全区共计赠送“优程保”意外险1万份、风险保额达2.7亿元,保障内容涵盖搭乘飞机、轨道交通工具、机动车发生的意外伤害等。联合交管部门举办“小手牵大手、千警进千校”安全公益活动,为驻区各交警大队捐赠“交通学习百宝箱”宣传教具,同时选派销售服务人员在上下学期间协助城区、乡镇部分学校开展交通疏导工作。开展“金融知识普及月”“反洗钱月”“反欺诈月”等主题宣传活动,为群众提供学习场所,普及金融保险知识,提升科学认知,增强防范意识,避免自身财产遭受不必要的损失。截至目前,累计开展活动20余场次,服务群众400余人次。

聚焦重点群体,让实事更利民。针对妇女儿童、失独人员、老人及学生等群体,推出女性安康保险、失独家庭综合保障险、学生儿童补充险、老年人意外伤害险、残疾人意外伤害险等保险产品40余种。组织党员干部前往区人民医院慰问“瓷娃娃”患者,送去牛奶、水果及住院日常用品。组织销售服务人员到区养老院开展敬老爱老活动,帮助打扫环境卫生,送去关爱和欢声笑语。

下一步,中国人寿天津市武清区支公司将继续发挥党员先锋模范作用,为群众办实事、解难题、谋发展,切实为广大客户提供更贴心、暖心的服务。

(责编:张静淇、崔新耀)

分享让更多人看到

返回顶部