人民网
人民网>>天津频道

天津市河北区税务局精准施策 助力中小微企业稳步发展

2022年03月21日11:36 | 来源:人民网-天津频道
小字号

为进一步缓解制造业中小微企业生产经营压力,天津市河北区税务局紧盯企业需求,全面释放政策红利,持续激发市场主体活力。

河北区税务局在实地走访制造业中小微企业过程中发现,受疫情影响,该类企业面临的最大难题就是资金需求量大和回款较慢的问题。像是天津津淼净水技术有限公司就出现了资金短缺、原材料采购出现缺口的经营难题。税务部门第一时间上门宣讲了制造业中小微企业延缓缴纳部分税费政策,并迅速为该企业办理缓缴税费18万元,大大缓解了企业的资金压力。“这次出台的延缓缴纳税费政策真是一场‘及时雨’,相当于给企业免费提供了一笔无息贷款,让企业发展的底气更足了。”该公司财务负责人说。

制造业中小微企业是国民经济的重要组成部分,延续实施制造业中小微企业延缓缴纳部分税费政策是针对中小微企业的精准滴灌政策,对促进就业、活跃市场和改善民生都发挥着重要作用。下一步,河北区税务局将进一步加强政策辅导、强化举措落实、保证应享尽享,将缓税政策精准推送至每个制造业中小微企业,为企业经营发展提供强有力的服务保障。

(责编:李丹、王浩)

分享让更多人看到

精彩图集
  • 冰雪运动“破冰”进校园
  • 不负春日好时光 樱桃花开俏争春
  • “小兔拔拔”叫响地里的“金疙瘩”
返回顶部