人民网
人民网>>天津频道

天津红桥税务:上下联动齐上阵 简易“直退”送温暖

2022年04月30日09:12 |
小字号

为贯彻落实党中央、国务院关于持续推进减税降费的决策部署,进一步支持小微企业发展,按照财税2022年第10号公告关于“六税两费”减免范围的最新要求,红桥区税务局快速响应,同力协契,高效推进工作。

一、高度重视 统筹推进

红桥区税务局主要负责同志高度重视此项减税降费工作,要求统筹推进、优化环节、迅速落实。分管局领导靠前指挥,研究制定工作职责和工作措施,一手抓政策宣传,一手抓简易退税,同时要求强化业务审核,完善退税流程,严把退税质量,切实将政策红利精准送到企业手中。

二、快速响应 各方协同

红桥区税务局财产和行为税科、社保非税科、各管理所等相关部门负责人和业务骨干迅速召开“六税两费”退税工作推动会。会上,职能部门就减免政策、退税方式、操作细节、台账管理等内容逐一进行讲解,大家围绕退税工作及部门职责,各抒己见,踊跃讨论,科学分解工作任务,明晰退税工作程序,为退税工作顺利开展打下坚实基础。

三、多措并举 高效直达

红桥区税务局通过微信公众号、纳税人学堂、群发手机短信、电话解答等多种途径全方位向纳税人进行政策宣传。同时科学制定退税计划,简化手续资料,优化流程环节,积极收集退税工作中的难点堵点问题,快速打通退税通道中的每一关卡。税源管理所的领导干部,锚定“清零”目标,主动放弃周末休息时间加班加点办理“直退”,切实提升纳税人的获得感和幸福感。

下一步,红桥区税务局将持续发力,围绕“六税两费”政策落实要求,继续发扬一盘棋的精神,强化部门沟通配合,盯紧台账进度,提升退税质量和效率,全力落实好减税降费工作,进一步减轻市场主体负担,助推经济实现高质量发展。

来源:天津市红桥区税务局

(责编:韩昱君、崔新耀)

分享让更多人看到

精彩图集
  • 冰雪运动“破冰”进校园
  • 不负春日好时光 樱桃花开俏争春
  • “小兔拔拔”叫响地里的“金疙瘩”
返回顶部