人民网
人民网>>天津频道

党员显担当 接续再奋斗

2022年09月15日15:42 |
小字号

一百零一年风雨兼程,一百零一载岁月洗礼。为迎接党的二十大胜利召开,激励党员干部不忘初心、砥砺前行,近日,天津市和平区税务局南营门税务所党支部开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题党日活动,以“老中青”党员接力为支点,共同推动夯实支部的战斗堡垒作用。

主动担当,磨砺信念之刃。南营门党支部对应的南营门税务所,是一个集“老中青”三代党员于一体的基层税务所,所内税源管理岗由多位经验丰富的老师傅负责。今年下半年,所内即将迎来五位税源管理岗老师傅的陆续退休。在该支部书记倡导和主持下,支部党员干部积极担当、秉承初心,主动举手并承接了五位临退休同志的全部工作任务。在支部全体党员的见证下,税源管理岗的主力接力棒交到了支部四名党员和一名民主党派同志手中。

接续奋斗,彰显信念之坚。为实现税源管理岗位平稳过渡,确保税费服务质效有升无降,五位即将退休的老师傅坚持站好最后一班岗,积极帮助承担任务的党员同志,尽快进入工作状态。“税收工作的发展还是要靠你们中青年干部,工作上有什么问题可以随时来问,我们一定倾囊相授。”一位临退休的老师傅嘱咐道。承接任务的党员们也纷纷表示,要学好业务、练好技能、尽快成长,主动承担应有责任,积极发扬优良风格,不断带动税务所向上向前。

伟大成就,鼓舞人心,新的征程,催人奋进。天津市和平区税务局党委将更加饱满的精神,以披荆斩棘的干劲,以风雨无阻的姿态,为税收工作注入“红色动力”,赓续红色血脉,永葆革命热情,弘扬伟大建党精神,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开!

来源:天津市和平区税务局

(责编:李丹、崔新耀)

分享让更多人看到

精彩图集
  • 冰雪运动“破冰”进校园
  • 不负春日好时光 樱桃花开俏争春
  • “小兔拔拔”叫响地里的“金疙瘩”
返回顶部