人民網
人民網>>天津頻道

“智慧微廳”初體驗 便民辦稅再升級

2022年09月19日15:17 |
小字號

“我們是一個環保企業,業務量比較大,原來到稅務局辦稅開車要20多分鐘,現在園區裡有了智慧微廳,辦稅走路5分鐘就能到了。”天津市雷鳴生態科技有限公司財務主管王秀雲欣喜地說道。

“智慧微廳”是天津市東麗區稅務局以“自助辦、隨時辦、就近辦”為理念,推出的由一個中樞主機及綜合、申領、代開、掃描四個側櫃組成,可辦理發票代開、發票申領、發行認証、綜合辦理等基本涵蓋辦稅服務廳全部常見涉稅業務的自助辦稅服務廳,擬進駐東麗區華明高新區天津市政務24小時自助服務廳。

“智慧微廳”正式啟用之前,天津市東麗區稅務局聯合華明高新區管委會邀請轄區10余家企業參與體驗活動,征求企業意見建議,並為企業開展操作培訓。

活動中,企業代表們首先來到二樓會議廳,聆聽了稅務人員和航信公司工作人員對智慧微廳整體情況的介紹,並在稅務人員的帶領下一同到微廳現場模擬操作。

“我們單位業務非常繁雜,客戶也多,以前每次辦業務來回路上就要1個多小時,現在有了智慧微廳,領票、辦稅都非常方便,操作也很智能,為我們節省了不少時間。”天津華利集團辦稅人孟璐璐說。

東麗區稅務局相關負責人表示:“智慧微廳入駐后,將輻射東麗區中部與東北部地區,有力優化此區域線下辦稅格局。同時,區局將加強與街道、園區合作,探索更多渠道、更新舉措,努力用科技智慧化手段為納稅人送上更暖心、便捷、高效的服務。”

來源:天津市東麗區稅務局

(責編:李丹、崔新耀)

分享讓更多人看到

精彩圖集
  • 冰雪運動“破冰”進校園
  • 不負春日好時光 櫻桃花開俏爭春
  • “小兔拔拔”叫響地裡的“金疙瘩”
返回頂部