人民網
人民網>>天津頻道

天津武清消防組織開展重點單位重點崗位消防安全培訓會

2022年11月16日09:49 |
小字號

近日,天津市武清區消防救援支隊面向重點單位重要崗位開展集中消防安全培訓。

會上,支隊宣傳員從火災發生發展機理著手,分析重點崗位職責、梳理自查重點,以案說法督導單位消防安全責任人,增強安全責任意識和憂患意識,切實加強消防安全管理,積極做好防火巡查和隱患整改工作,並要求各單位負責人要清醒認識當前嚴峻的消防安全形勢,緊盯突出問題。

就進一步加強消防安全工作,會議要求:一是要提高認識,明確責任,樹立紅線意識,各單位要牢牢守住消防安全底線,切實增強憂患意識,樹立底線思維,警鐘長鳴,常抓不懈,自覺做到法定職責清、重點部位清、檢查方法清、應急措施清、違法后果清﹔二是要強化措施,加強管理,履行消防職責,各單位要結合秋季特點,盯緊風險隱患,制定實施更加嚴格的消防管理制度規定,大力推行規范化、標准化消防管理,積極開展隱患自查整改,對於突出問題和薄弱環節,將具體整改工作明確責任到人﹔三是要強化宣傳,做好培訓,抓好宣傳教育,各單位要常態化開展消防宣傳教育,落實從業人員上崗前消防安全培訓制度,定期組織全方位、多層面的消防安全培訓,全力提高員工消防安全意識和單位防御火災的綜合能力。

此次培訓會,武清區800余家企業共3.6萬人次參與直播互動,進一步提高了重點單位責任人的消防安全意識,有效提升轄區重點單位對火災防控工作的重視程度,為轄區消防安全形勢持續平穩奠定堅實基礎。

來源:天津消防

(責編:唐心怡、崔新耀)

分享讓更多人看到

精彩圖集
  • 冰雪運動“破冰”進校園
  • 不負春日好時光 櫻桃花開俏爭春
  • “小兔拔拔”叫響地裡的“金疙瘩”
返回頂部