天津取消16个高速公路省界收费站 路网运行总体平稳

2020年01月03日10:27  来源:新华网
 
原标题:天津取消16个高速公路省界收费站 路网运行总体平稳

记者从天津市交通运输委员会获悉,目前天津16个高速公路省界收费站全部如期取消,高速公路路网运行总体平稳。截至2019年底,天津市ETC车载装置累计发行量达150.26万。

自深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作正式启动以来,天津市新建省界ETC门架58套、互通立交ETC门架260套,新改建ETC车道922条,所有收费站车道均已具备ETC服务功能,形成了“ETC为主、混合为辅”的车道设置格局。

同时,天津在117座收费站的158条入口车道加装启用了不停车称重治超设施,并通过调整高速公路收费政策、优化鲜活农产品运输“绿色通道”、减免国际标准集装箱运输车辆通行费等手段,完善配套措施,有效提高综合交通运输体系运转效率。

为确保平稳度过取消高速公路省界收费站后的“适应期”,天津市在各高速公路收费站、服务区设置了150多处服务保障点,将ETC客服热线座席从35席增加到47席,并及时进行政策宣传,回应群众诉求。此外,在货车流量较大的秦滨高速永定新河站、临港站等易堵点位灵活采取疏导措施,快速解决疏散由于部分过境货车信息不全等原因造成的小范围拥堵现象。

据天津市交通运输委员会有关负责人介绍,1月1日0时至2日12时,天津市142个高速公路收费站入口通行车辆461139辆、出口通行车辆376508辆,318个ETC门架成功交易419.7万辆次,未发生大规模系统性故障和大面积交通拥堵,目前路网运行总体平稳。(记者 刘惟真)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创