供热机组突发故障 天津电力紧急处理为冬季供暖保驾护航

2020年01月06日09:13  来源:北方网
 
原标题:供热机组突发故障 天津电力紧急处理为冬季供暖保驾护航

“真是太感谢你们了,周末一个电话就赶来帮我们解决难题!这大冷的天,谁家要是没了暖气可真不好过啊!”天津海润天通供热有限公司电气负责人对国网天津城南公司用电检查人员表示感谢说道。

坐落于天津市津南区咸水沽镇海河工业区的海润天通供热有限公司是津南区最大的供热企业,承担着周边双桥河镇、咸水沽镇、辛庄镇共计100余座供热站的供暖任务,涉及公建及居民供热面积达1000多万平米。由于上级供热机组突发故障,或将造成周边地区将近一周时间停暖的严重后果。供热公司负责人于1月4日上午11时紧急联系到所属电力部门国网天津城南公司小站供电服务中心,请求申请备用变压器暂停业务恢复供电。

城南公司在了解到该情况后,第一时间采取措施,为减少对居民供暖造成影响,立即开通用电业务绿色通道,特事特办,将原本需要5天时间完成的用电暂停业务恢复申请压缩至半个小时内完成,并迅速调遣用电检查人员与供热公司电气负责人联系对接,以最快速度赶到现场,核实现场备用变压器情况,为用户恢复备用机组供电,一切其他手续后补,全力保证居民冬季供暖用电安全可靠。

最终,城南公司于当日下午14时完成全部操作,海润天通供热公司备用变压器正常恢复供电,未对周边居民供暖产生任何影响。(记者 董立景)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创