天津市北辰区法院公开宣判两起涉黑恶案件 臧洪涛被判处有期徒刑二十五年

2020年01月07日10:31  来源:天津政法报
 
原标题:北辰区法院公开宣判两起涉黑恶案件 臧洪涛被判处有期徒刑二十五年

近日,天津市北辰区人民法院公开宣判两起涉黑恶案件,依法对被告人臧洪涛、陈志江、刘丽、张赵艳等11人组织、领导、参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、故意伤害罪、抢劫罪、聚众斗殴罪、诈骗罪、重婚罪、非法持有枪支罪一案以及被告人孟祥鹏、李和佳、李韩冬等10人寻衅滋事罪、聚众斗殴罪一案作出判决。

据悉,北辰区人民法院依法对被告人臧洪涛以组织、领导黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪、诈骗罪、重婚罪数罪并罚,决定执行有期徒刑二十五年,剥夺政治权利四年,并处没收个人全部财产;对其余10名被告人分别判处二年六个月至二十年的有期徒刑,并处没收财产或罚金。

依法对孟祥鹏等10名被告人以寻衅滋事罪、聚众斗殴罪分别判处有期徒刑一年三个月到八年六个月的有期徒刑。

两案的公开宣判,有力地震慑了黑恶势力犯罪的嚣张气焰,营造了浓厚的扫黑除恶专项斗争氛围,进一步增强了人民群众的获得感、幸福感和安全感。(记者 高锴 通讯员 徐婷婷)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创