天津:泰心医院医务人员疫情期间集体献血

2020年03月04日09:44  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月4日电 在全民抗击疫情及有序复医之际,泰达国际心血管病医院(以下简称“泰心医院”)医务人员在为全面决胜疫情防控筑牢堡垒、提供保障的同时,组建了应急无偿献血志愿者队伍。3月2日下午,泰心医院无偿献血志愿者们填表、登记,登上采血车。口罩虽遮掩了他们的面容,但这群“热血逆行者”用他们的方式战疫情、斗病魔。

泰心医院心外科总护士长、外科党支部书记李民已经义务献血15次,每次医院组织献血活动,都少不了她。她说:“我永远记得,晓程院长多次带头登上采血车,率领医务人员无偿为危重患者和孤儿献血,直到献血法的极限年龄。在他的影响下,争先恐后献血已经成为我们泰心人的传统。尤其是在疫情期间,献血的人少了,心脏手术受到制约,我们应该站出来。”

“作为心外科大夫,我深知生命的价值与意义,更清楚血液对于生命意味着什么。”第13次献血的泰心医院外三科主任王正清说,“血液的新陈代谢活动非常旺盛。一个健康成年人的总血量约为体重的8%,一次献血200-400毫升,不仅对身体无害,反而会刺激造血功能。”

自2003年成立以来,泰心医院医护人员已累计献血564人次,总献血量达12.9万毫升。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创