天津滨海新区强化食用农产品监管 对销售环节进行隐患排查清理整顿 

2020年04月13日12:51  来源:滨海时报
 
原标题:新区强化食用农产品监管

  记者从滨海新区市场监管局获悉,近日,该局对新区食用农产品销售环节进行隐患排查和清理整顿,打造监督闭环,强化了疫情防控期间食用农产品安全保障。

  据了解,新区市场监管部门对食用农产品销售者、贮存服务提供者、集中交易市场开办者等主体的名称、地址及食用农产品销售种类等基本信息进行全面摸底调查,结合风险分级管理开展补录,做实做好食用农产品食品安全日常监督检查和风险分级管理,提高了风险管控能力。同时,开展食用农产品集中交易市场、冷藏冷冻食品质量安全、食品销售环节“两超一非”等专项整治,并结合风险评级工作,对食用农产品销售者等主体重新开展评级,严格开展日常监督检查;以违法使用保鲜剂等为重点,对重点食用农产品种类进行全覆盖监管,提高问题发现率,并在时限内完成整改。此外,新区市场监管部门还重点监管食用农产品批发市场,重点检查此类市场是否履行进货查验与记录等主体责任,检查并要求市场主办方监督入场销售者主动向采购者提供“证票合一”式《食用农产品销售凭证》。同时,对隐患排查中发现问题的主体进行“回头看”检查,对仍存在问题且不能整改到位、合法经营的食用农产品销售者等主体进行清理。(记者 张广艳)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创