天津滨铁1号线(B1)欣嘉园东站 右线盾构开工

2020年05月08日12:37  来源:滨海时报
 
原标题:B1欣嘉园东站 右线盾构开工

  施工人员调整固定绳索,确保盾构机位置准确

  盾构机正在进行盾构施工

  记者7日从滨海建投集团了解到,滨铁1号线(B1)欣嘉园东站至欣嘉园站右线盾构工程已全面开始,预计明年5月份结束区间全部盾构施工。本次地铁盾构施工是新区首次进行的盾构施工,没有太多经验可供参考,新区土地条件复杂,也给盾构施工增加了难度。为顺利安全地完成工程,此次投用的盾构机是特地为滨铁1号线定制的土压平衡盾构机。

  滨铁1号线(B1)起自黄港欣嘉园地区、终至保税区临港区域,连接高铁滨海西站、高新区塘沽海洋科技园、塘沽老城区、上海道商圈、于家堡区域、中部新城等地区。(文/记者 战旗 图/记者 何沛霖)  

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创