连茂君暗访新区社会矛盾纠纷调处化解工作

2020年05月26日10:26  来源:滨海时报
 
原标题:坚持以人民为中心思想 把民生事做到群众心坎上

  5月25日上午,天津市委常委、滨海新区区委书记连茂君不打招呼,深入区街两级社会矛盾纠纷调处化解中心,暗访新区社会矛盾纠纷调处化解工作。区委副书记、区委秘书长邓光华参加。

  连茂君首先来到新区社会矛盾纠纷调处化解中心,看望慰问一线接访干部,详细了解中心建设进展情况,仔细询问矛盾纠纷调处化解流程。在新港街社会矛盾纠纷调处化解中心,他与正在办事的社区居民亲切攀谈,询问社区服务管理工作情况,并与人民调解员和基层信访干部深入交流,勉励他们增强群众工作能力,敢于面对群众、善于面对群众、真诚面对群众,满怀对人民群众的深厚感情,说百姓话、办百姓事,千方百计为群众排忧解难,把民生事做到群众心坎上。

  连茂君强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚持以人民为中心的思想,加快推进社会矛盾纠纷调处化解中心建设,加大社会矛盾纠纷排查化解力度,切实把矛盾纠纷解决在萌芽、化解在基层,为新区高质量发展营造良好环境。要坚持“战区制、主官上”,建立矛盾纠纷调处的全生命周期闭环管理机制,严格落实属地属事责任,确保责任到人,努力形成齐抓共管的合力。要切实解决群众的合理诉求,重大矛盾问题党政主要负责同志要亲自协调处置,对诉求合理和符合政策的信访事项要尽快推动解决,对于复杂问题要耐心细致做好解释疏导并形成化解方案。要坚持底线思维,强化风险意识,针对疫情发展形势,找准不同时期风险隐患重点,制定完善预案,积极主动应对,确保新区社会和谐稳定。(记者 徐晶晶)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创