全国政协委员郭景平:优先统筹养老服务设施建设

2020年05月27日10:35  来源:天津日报
 
原标题:优先统筹养老服务设施建设

  全国政协委员、和平区政协副主席郭景平建议,在城市更新中优先统筹养老服务设施建设。

  “首先,应充分整合存量资源,加大养老服务设施供给。”郭景平说,因场地条件有限,老旧小区难以新建集约型、大规模的养老设施,就要盘活老旧公共建筑资源,将其转化为适宜的小规模社区养老设施。其次,应创新养老机构建设发展模式,引导社会资本积极参与,提高养老服务设施供给的效率和质量。

  “还要完善养老服务设施软件配套,为老年人营造一个兼顾人身安全和精神需求的生活场所。”在郭景平看来,养老文化对提升城市文化、延续城市文脉、提升群众生活幸福指数意义重大。此外,郭景平还提出,可借鉴国内外先进设计理念和建造技术。“顺应智慧城市建设发展大势,加强智慧养老的顶层设计和技术研发,提升养老服务体验,以满足不同阶段老年群体的个性化服务需求。”郭景平说。(记者 孟若冰 刘平 韩雯)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创