邮储银行天津分行零距离解决老年客户难题

2020年06月30日13:48  来源:人民网-天津频道
 

“徐阿姨,您别着急,像我这样眨眨眼……没关系,我们重新试一试。”原来徐阿姨患病多年,面部僵硬,言语沟通也有困难,所以在脸部识别、肢体动作识别审核时一直不成功。邮储银行天津分行两名工作人员耐心地帮助徐阿姨,为徐阿姨示范如何眨眼睛,如何做规定的动作,一遍一遍地尝试,还安慰徐阿姨不要着急,经过半个多小时的努力,徐阿姨的退休金转社保卡审核终于通过。

徐阿姨家住天津滨海新区,所居住的社区是个老旧小区,小区内老年人多,近期社区老人最关心的莫过于退休金转社保卡签约事项,社区内很多老年人由于各种原因,无法前往银行网点办理此项业务。邮储银行天津分行大港支行得知情况后,主动联系辖内社区居委会,组织工作人员在社区里设立医保卡签约办理处,开展退休金转社保卡签约服务,解决老人的实际困难。

社区中还有一些老人因生病卧床等原因出门多有不便,银行工作人员主动提出上门为这些老人提供服务。侯先生的母亲卧床多年,父亲一直在身边照顾,家里离不开人,两位老人无法下楼亲自去办理换卡,而且母亲的社保卡早已经过期,侯先生已经苦恼了很久。听说银行工作人员可以入户办理换卡,十分感动,为其父母办理完社保卡后,侯先生一直不停地说着感谢,感谢邮储银行员工的贴心服务,解决了一直以来的一个大难题。

社区中,还有多位老人均卧床三年以上,其子女正在为办理签约发愁,工作人员放弃休息时间,挨家上门换卡,一周内,邮储银行天津分行的工作人员共为社区60余位老人提供退休金转社保卡服务。

社区工作人员非常感谢邮储银行的现场驻点服务:“没想到银行能够都社区现场办理业务,零距离服务社区居民,不仅帮老人解决了难题,也帮助社区解决了困扰已久的问题。”

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创