天津市第十一届娃娃庙会鸣锣开街

2020年01月06日10:35  来源:新华网
 
原标题:天津市第十一届娃娃庙会鸣锣开街

4日,天津市第十一届娃娃庙会在市少年儿童活动中心鸣锣开街,迎接即将到来的新春佳节。

本届娃娃庙会以“金鼠贺岁 属你最棒”为主题,以传承中华优秀传统文化为主旨,突出中国年文化元素,由娃娃作为活动的主体参与组织、策划活动。

庙会分为“年的记忆--过年那些事儿”“年的快乐--新春游戏大本营”“年的味道--舌尖上的庙会”“年的故事--童话里的新年”等多个特色鲜明的活动区。在活动区内,孩子们可以写春联、摇元宵、包饺子、捏糖人、做游戏,体味浓浓的年味。

天津市少年儿童活动中心有关负责人表示,娃娃庙会依托于中国传统庙会形式,以青少年儿童为活动主体,以提升青少年儿童自我参与、自我实践能力为抓手,以向广大青少年儿童传播中国博大精深的传统民俗文化为目标,通过“过年”使青少年儿童找到家庭归属感,真正让孩子们成为中华优秀传统文化的传承者和推动者。

据不完全统计,一年一度的娃娃庙会举办至今已有逾25万人次参与其中,成为天津市规模最大的少年儿童迎春盛会。(记者 周润健)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创