新港船舶重工与中海油服建立全面战略合作

2020年01月07日09:10  来源:北方网
 
原标题:新港船舶重工与中海油服建立全面战略合作

近日,天津港保税区海工装备龙头企业——天津新港船舶重工有限责任公司(以下简称“新港船舶重工”)与中海油田服务股份有限公司(以下简称“中海油服”)成功签署装备项目战略承包商合作协议,这标志着新港船舶重工正式成为中海油服在我国北方的唯一维修基地。

中海油田服务股份有限公司是全球最具规模的综合型油田服务供应商之一,目前拥有亚太地区最强大的海上石油服务装备群,服务区域涵盖中国海域,并已拓展至亚太、中东、美洲、欧洲、非洲、远东六大区域,覆盖全球40多个国家和地区。记者了解到,新港船舶重工与中海油服具有悠久的合作历史,在新港船舶重工位于老厂区时,其每年大量承修中海油服的三用工作船以及物探船。1980年代至1990年代,新港船舶重工便已承建中海油服的海上采油平台模块。据悉,随着新港船舶重工的快速发展,其现有的硬件设施可完全对所有船舶与海洋工程的建造、改装及维修提供硬件支持。

天津新港船舶重工有限责任公司相关负责人表示,此次与中海油田服务股份有限公司签订战略合作协议后,双方将在海工装备修理、改造及其他相关领域建立全面战略合作伙伴关系,按照市场化原则,积极推动优势资源的共享与协同。双方将建立高层定期会晤机制及工作层面推进机制,联合推动海工装备行业发展,建立规范、标准等合作研究交流机制,共同建设国内领先的高标准大型装备修理项目4S店。此外,双方还将共同制订装备项目管理标准化安全、质量等文件,制定相关标准,联合打造行业项目标杆,巩固行业领先地位,进而为天津港保税区乃至天津市的海工装备产业发展贡献力量。(记者 赵颖妍)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创