张国清赴天津港集团检查疫情防控和安全生产工作

2020年02月23日10:09  来源:天津日报
 
原标题:毫不松懈抓好疫情防控和安全生产

22日下午,天津市委副书记、市长张国清赴天津港集团检查疫情防控和安全生产工作。

在集装箱码头,龙门桥吊鳞次栉比、无人集卡有序作业,远洋船只泊岸卸载,一派紧张繁忙景象。张国清先后来到码头岸线和自动化操作中心,与现场科研管理人员就自动化码头核心技术、运转稳定性、设备混合作业等关键环节深入交流,详细察看电动无人集卡运行情况,了解自动化堆场改造升级进度。他说,要聚焦智慧港口建设目标,激发智能操作系统的感知“情商”,进一步提高作业效率、降低运营成本、增强环境适应力,从而在复杂作业条件下做到游刃有余。

张国清指出,一年来,天津港集团坚定践行习近平总书记视察时的重要讲话精神,以志在万里的气魄建设世界一流智慧港口、绿色港口。在打赢疫情防控阻击战中,各项工作有力有序推进,发挥了枢纽港的关键作用。天津港是天津发展核心战略资源。要深入分析研判疫情对港口当期发展的影响,充分发挥枢纽作用,采取超常规举措确保年度目标不降。要实行24小时延伸管理,严格规范员工在岗离岗、厂内厂外行为,让每一名员工深刻意识到自身行为可能给企业带来重大影响,绝不出现隐瞒病史、重点地区旅行史、与患者或疑似患者接触史等情况,确保港口安全、有序、高效、畅通运行。

张国清强调,交通运输是复工复产的“先行官”,恢复交通运输秩序既是疫情防控大局的现实需要,也是推动经济社会发展稳定的迫切要求。相关部门要坚决贯彻落实中央决策部署,站在京津冀协同发展重大国家战略的高度,在做好疫情防控工作的前提下,采取有效措施,维护正常交通秩序。要严格落实疫情防控和重要生产生活物资、鲜活农产品“绿色通道”政策,保障运输干线和“毛细血管”畅通。要实行分区分级、精准管控,打通“大动脉”、畅通“微循环”,实现“货运零阻碍、客运有序恢复”,全力保障企业复工复产和居民正常出行。

市政府秘书长孟庆松参加。(记者 米哲)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创