天津市河西区首批500万元消费券拉动市民消费热情

2020年05月04日10:37  来源:人民网-奥运频道
 

人民网天津5月4日电 (韩昱君)自4月25日天津市河西区线上派发首批500万元消费券以来,各商业卖场客流和销售呈现向好趋势。而随着“五一”假期的到来,市民消费热情高涨,河西消费节引发的购物潮已经显现。

在彩悦城,为活跃节日期间的消费氛围,商场推出了特惠满减活动,消费券在结算时也可叠加使用,让消费者享受更大实惠。彩悦城副总经理刘卓说:“商户开了60多家,基本都可以使用河西消费券,最近这些日子,尤其是‘五一’期间,很多消费者都是持券来消费的,我们也是推出了服装满减和餐饮优惠等活动,目前客流量增长了50%左右,这也提升了商户的经营信心。”

在位于紫金山路的大润发超市,前来购物的市民络绎不绝。为做好“五一”期间的节日促销,超市卖场在日用品专区、食品专区和服装区分别筛选了部分商品降价促销,现在增加了河西消费券的优惠,市民在结算时可享受原本折扣商品满50元再减10元的优惠。客服经理高爽介绍,例如牛奶之前49元一箱,现在促销68元两箱,加上消费券,相当于58元买了两箱,活动相当合适,市民的消费热情得到了有效提升。

据了解,本月内河西区将派发第二批消费券,届时,消费券还将覆盖线上平台,惠及更多市民。

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创