天津口岸1-4月天然气进口同比增加25.6%

2020年05月21日10:58  来源:滨海时报
 
原标题:天津口岸1-4月天然气进口同比增加25.6%

  20日记者获悉,据天津海关统计,今年1-4月份,天津口岸进口天然气392.3万吨,同比增加25.6%,全部以液化天然气(LNG)形式进口。从主要进口来源地来看,自澳大利亚进口190.3万吨;自俄罗斯进口68.1万吨;自东盟进口56.9万吨。

  天津口岸进口的天然气资源主要辐射周边京津冀、山东、山西、河南等地,极大满足了这些地区的冬季供暖、居民生活燃气、工业用气和LNG公交车等新能源车辆等的用气需求,有力支持了京津冀地区环境治理和清洁能源发展。此外,天然气还被广泛应用于乙烯、丙烯、甲醇和醋酸等化工行业,在加强环保的同时进一步增强天津地区工业实力。

  据了解,我国不断加速天然气储备,天津口岸依托辐射“三北”的地理位置、便捷的口岸通关环境,以及国家重大项目落户天津等优势,已经成为我国主要的天然气进口口岸之一。(记者 赵贤钰)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创