杨茂荣暗访检查滨海新区北部片区河长制落实和黑臭水体治理工作

2020年06月27日15:02  来源:滨海时报
 
原标题:全面落实河长制 全面消除黑臭水体

6月26日,天津市滨海新区区委副书记、区长杨茂荣采取“四不两直”方式,深入滨海新区北部片区暗访检查河长制落实情况和黑臭水体治理工作。副区长郎东,区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚参加。

杨茂荣一行先后实地检查了杨家泊镇付庄排干、李自沽污水泵站及周边水体环境、茶淀街后沽果队外边沟等地。杨茂荣要求,要倒排工期,限时推进,以一天都不能耽误的精神,坚决完成环境治理硬任务,确保河道违章建筑、河道垃圾、黑臭水体等全部清零,切实打好水环境治理主动仗。

杨茂荣强调,要积极落实河长制工作部署,强化源头治理,充分发挥河长制职能,加强巡河,将河道管理保护、水污染防治、水环境治理相结合,促进水系连起来、流起来、活起来。要强化督查问责,明确责任、严格监管、严肃问责,确保各级河长职责落实到位,不折不扣把中央环保督察和市委督察组反馈问题整改到位,确保持续达标。要坚持问题导向,采取控源截污、垃圾清理、生态恢复等措施,全面推进黑臭水体治理工作,全面消除黑臭水体,全力打赢新区碧水保卫战。(记者 王建喜)

(责编:张静淇、陶建)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创