滨海新区幼儿园召开“云见面会”

2020年03月21日13:03  来源:滨海时报
 
原标题:新区幼儿园召开“云见面会”

  昨日,大港海滨一幼中二班的孩子们在“云见面会”上以各自的方式互诉着不能相见时对彼此的期盼和想念,讲述着居家生活中有意义的事情。据了解,新区各幼儿园在定期推送幼儿居家生活资源包的基础上,每周通过召开“云见面会”与班里的家长和幼儿进行线上面对面沟通。杜绝安排给家长任何硬性任务,避免增加家长和幼儿的负担。

  为了实现家园共育无缝对接,新区各幼儿园教师结合幼儿在家身心状况和行为表现,切实做到及时有效指导,做到“一家一案”,精准施策。同时,新区各幼儿园每周分层分类通过召开“云见面会”为家庭教育支招,为家长答疑解惑,使家长和幼儿感受到教师的关心和关切。

  记者了解到,除了互诉师生想念,“云见面会”主要用于了解幼儿在家生活学习状况;与家长沟通幼儿在家生活作息规律;讲述幼儿活动的精彩瞬间和人生的“第一次”……通过讲述与沟通,老师和家长更全面、立体地了解了孩子们。针对幼儿居家日常活动存在的具体问题,教师将及时进行线上指导和帮助,让每一个家庭感受到来自教师的温暖和力量。(记者 路熙娜)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创