滨海新区帮助企业渡过难关 推动文旅产业复工达产

2020年05月15日15:45  来源:滨海时报
 
原标题:帮助企业渡过难关 推动文旅产业复工达产

  5月14日,区政协召开主席促办重点提案办理协商会,就“关于在疫情防控常态化下加快推进新区文旅产业复工达产”的提案办理工作进行专题协商。区政协主席韩远达,副主席杨金星、杨焕香出席。区政协委员和区政府办、区文旅局、区政协提案办负责同志参加。

  委员们实地视察了亿利精灵乐园、方特欢乐世界,听取提案办理情况介绍,围绕整合旅游资源、树立新区旅游品牌形象,以及疫情防控常态化下妥善应对文旅产业面临的困难挑战,加快推动文旅企业复工复产提出意见建议。韩远达指出,文旅产业是积极扩大内需的主要领域,要坚决贯彻中央“六稳”“六保”方针,落实区委、区政府决策部署,推动文化旅游产业的恢复与振兴。要坚持旅游业疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”,坚定信心、危中寻机、深化改革、转型发展。

  韩远达强调,要扶持与监管并举,全面落实各项减税降费政策,严格清理规范各项收费,帮助企业渡过难关。要守住安全底线,加强对新区各景点的疫情防控、规范管理。安全生产、卫生整治,以及游客管理、交通疏导等各项工作,要明确分工、细化举措、压实责任。要进一步深入挖掘近代历史、渔盐文化、邮轮母港、碧水沙滩、特色海鲜等旅游特色,拉长产业链条,推动旅游业与新区其他产业深度融合。各界政协委员要继续聚焦防疫情、促发展,加强前瞻性谋划和规律性思考,深入调查研究,提出真知灼见,及时反映社情民意,为进一步做好疫情防控、推进新区高质量发展贡献智慧和力量。(记者 尹娜)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创