天津: 1-11月新增减税降费累计495.5亿元

2020年12月24日17:05  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月24日电 从天津市税务局获悉, 1-11月,全市新增减税降费(含社保费)累计495.5亿元,其中,今年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费345.3亿元,去年年中出台政策在今年翘尾的新增减税降费150.2亿元。

今年以来,天津市税务局紧紧围绕落实减税降费工作的重点难点,创新招法、聚力协作,推动减税降费工作质效不断提升。通过建立并不断完善落实减税降费政策工作机制,对落实减税降费工作的职责分工、工作模式等内容作出规定,及时汇总减税降费落实情况,针对存在的问题立即整改。不断深化部门协作,加强工作统筹,汇聚减税降费工作合力。深入做好大数据综合分析和体系化运用,认真核实纳税人政策享受情况,提升政策落实成效,确保纳税人应享尽享;同时巩固“税务百日护苗行动”成果,助力税源培育,继续优化纳税服务,加强政策宣传解读,做好重点缴费人群培训辅导工作,积极推广微信、支付宝、“云闪付”、电子税务局等“非接触式”缴费渠道,严格执行优惠政策,切实释放政策红利,以税务部门贴心服务提升纳税人满意感、安全感、获得感。

保税区税务局细化政策落实措施,认真核实纳税人政策享受情况,积极开展对纳税人申报信息日常监控和动态分析工作,详细比对申报数据与企业的基本情况、财务报表等信息,及时筛选出享受不全面不充分的企业名单,逐户了解核实。对经核实确定尚未享受到或尚未充分享受到优惠政策的企业,组织业务骨干开展一对一辅导,以更优的方式、更优的流程、更优的服务推动税收征管服务水平提升,确保优惠政策红利充分释放。宝坻区税务局结合地方经济情况,安排党员深入辖区企业问需问计,在认真梳理反馈意见的基础上,针对新办纳税人、中小企业、重点税源户的不同需求,定期推出专题“微学堂”,抽调各部门业务骨干组成师资团队,为不同类别纳税人进行定向辅导,现场互动解答咨询,推送“政策套餐”,确保纳税人听的明白、掌握清楚。

华澳包装制品有限公司财务负责人刘会计表示,宝坻区税务局定期举办线上“纳税人微学堂”辅导,对我公司非常有益,既帮助我们及时了解新的政策举措,又能即时咨询各种问题。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创