东疆管委会与天津海事局签署战略合作协议

张广艳

2020年07月31日17:05  来源:滨海时报
 
原标题:打造国家租赁创新示范区 探索建设自由贸易港

日前,东疆保税港区管委会与天津海事局签署战略合作协议,优化监管服务,下放审批权限,支持东疆建设国家租赁创新示范区,以探索向自由贸易港区转型为目标,推动北方国际航运核心区建设,助力天津港建设世界一流的智慧港口、绿色港口,服务滨海新区高质量发展。

根据协议,双方以打造国家租赁创新示范区、探索建设自由贸易港为目标,推动航运管理、船员管理、船舶管理、航运服务等相关政策创新在东疆先行先试,构建地方政府和海事部门的友好关系,相互支持对方在各自领域内成为改革的先行者和发展的排头兵,支持“东疆事东疆办”,形成合作互动、优势互补、互利共赢、共同发展的格局。

按照合作协议内容,未来双方将本着“联动协同、优势互补、互利共赢、共治共管”的原则,在探索建设自由贸易港、助力东疆船舶融资租赁产业发展、强化水上交通安全及污染防治、保障国家重大海上赛事活动、支持航运企业落户东疆、加强党建和人才合作等六个方面加强合作,共同打造创新、安全、高效、和谐、绿色的东疆港区。(记者 张广艳)

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创