天津市政府党组召开扩大会议 廖国勋主持

2020年10月19日11:01  来源:天津日报
 
原标题:市政府党组召开扩大会议

  18日下午,天津市政府党组书记、市长廖国勋主持召开市政府党组扩大会议。

  会议学习贯彻习近平总书记在广东考察时重要讲话精神和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记重要讲话全面总结了深圳等经济特区40年改革开放实践积累的宝贵经验,深刻揭示了中国特色社会主义经济特区的建设规律,对新时代经济特区在更高起点上推进改革开放作出了重大战略部署,为我们进一步深化改革、扩大开放、创新发展提供了根本遵循、指明了前进方向。

  会议强调,要坚定不移深化改革,真正解放思想,打开脑袋上的“津门”,对标世界先进、国内一流,找差距、补短板,准确把握发展规律,与时俱进深化重要领域和关键环节改革。要全方位扩大开放,树立开放思维和全球视野,面向国内国际,找准产业发展方向,打造更多承接载体,在推动形成国内国际双循环的新发展格局中体现更大作为。要坚持创新驱动发展,以“敢为天下先”的勇气和魄力推动创新,厚植创新氛围,聚集创新要素,以体制机制创新带动科技创新、以科技创新引领高质量发展。要务求实效,坚持发展是第一要务,全面践行新发展理念,追求质量效益,摒弃形式主义,以“闯”“创”“干”体现担当作为。

  会议学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记系统阐述了年轻干部成长成才必须提高的“七种能力”,对加强新时代干部队伍建设具有普遍指导意义。要深刻把握“七种能力”的意涵、标准和要求,增强提升本领的思想自觉和行动自觉。要紧密结合工作实际,加强政治历练,强化问题导向,深入调查研究,改进工作作风,敢于攻坚克难,在破解难题、化解矛盾、应急处突中不断提高解决实际问题的能力,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲狠抓落实,以实际工作成效践行初心使命。(记者 米哲)

(责编:李丹、张静淇)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创