李鸿忠廖国勋到南环铁路桥坍塌事故现场指挥救援处置

2020年11月01日19:37  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月1日电 天津市人民政府新闻办公室官方微博@天津发布 今天17时43分发布消息,11月1日上午,天津南环铁路维修有限公司在南环铁路进行桥梁维修过程中发生坍塌事故。截至目前,事故共造成6人死亡,5人受伤,1人失联,失联人员正在搜救中。接报后,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长廖国勋立即作出批示并到现场指挥事故救援处置工作,强调要把人员搜救工作摆在第一位,高度重视施工安全,做好事故调查处理。全市要将此次事故作为案例,举一反三,坚决消除安全隐患问题。

在事故现场,李鸿忠、廖国勋、市委副书记阴和俊与北京铁路局负责同志实地详细察看了解事故及救援情况并现场会商研究,作出工作部署。李鸿忠、廖国勋指出,要把人民群众的生命安全摆在首位,全力以赴、千方百计搜寻、抢救伤员,同时要注意加强搜救现场管理,严防次生事故。要落实好属地责任,严格按照施工规程,认真开展事故调查,尽快查明事故原因,妥善做好相关后续处置工作。全市各级各部门要深刻汲取事故教训,引以为戒,严格落实“隐患就是事故、事故就要处理”,切实加强安全生产隐患排查整治,强化在建工程项目安全管理和员工安全教育,坚决防止类似事故发生。

市领导马顺清、连茂君、曹小红、孙文魁、李树起、董家禄和市政府秘书长孟庆松在现场进行处置调度。事故发生后,天津市立即组织公安、消防、应急、卫健等相关部门在现场开展紧急救援。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创