优化营商环境 天津静海再燃高质量发展“新引擎”

2021年02月20日14:21  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月20日电 今天,天津市静海区举行招商引资和优化营商环境会议暨项目集中签约仪式。活动现场,静海区与一批知名企业签约,有效整合各类优势资源,进一步将静海区打造成为全国领先的投资营商新高地。

据了解,此次集中签约项目总投资约44.13亿元,项目数量与体量并重,新建与扩建并进,高新与传统并举,既涉及装备制造、航运物流等传统产业赋能升级,也涉及新材料、新能源、生物医药等新领域新业态,与静海区“全产业链”的建链强链补链紧密契合。

本次集中签约活动为静海绿色高质量发展装上“加速器”,实现新年高标准、高起步、开好局,将有力推进全产业链升级再上新台阶。静海区始终坚持向最高标准、最好水平前行,把营商环境作为最好的“梧桐树”、最大的“吸铁石”,全力打造市场化、法制化、国际化、便利化的一流营商环境。在发展过程中,坚持“跳出静海看静海”,主动融入京津冀协同发展战略,积极推动新旧动能转换,不断培养壮大“六大产业”。

下一步,天津市静海区将继续坚持以刀刃向内、自我革命的决心和魄力,以最高标准作为改进方向,以企业需求作为根本导向、以企业集聚度活跃度感受度作为衡量标准,及时了解企业投资要求,根据项目实际和新情况、新变化、新问题,做好供地、资金、招工等要素保障,确保项目早开工、早建设、早投产、早见效,以核心环境突破带动整体水平提升,推动营商环境持续优化、整体提升。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创