滨海新区渔民织补网具迎春捕

2021年02月22日15:41  来源:滨海时报
 
原标题:新区渔民织补网具迎春捕

  新春伊始,休整了一个冬天的渔民陆续开始忙碌起来,投入海上“春耕”,为今年春季渔业生产提前做好各项准备。记者2月21日在滨海新区北部渔港码头看到,渔民们正忙着修船、织网、整理渔具,开始为今春出海“备战”。

  在大神堂村渔港码头记者看到,数十条渔船有序停靠在码头。渔船上,渔民们有的织补渔网,有的整修浮球,有的安装调试机器设备,有的将整理好的缆绳和渔网打包,整装待发。“虽然天气越来越暖,但现在还不是出海打鱼的好时机,等到3月上旬,梭鱼、皮皮虾等形成渔汛再出海。”一位渔民告诉记者,这几天,他一直在为春节后第一次出海做着充分准备,期盼新春第一网鱼获满仓,为今春渔业生产开一个好头。

  记者从有关方面了解到,近年来,天津市相继采取了实施伏季休渔制度和开展人工增殖放流活动,对渤海湾的生态渔业修复起到了积极作用。仅去年,累计向渤海投放各类水生生物苗种超过15亿尾(只/粒)。预计今年捕捞产量将比往年有所增加,捕捞的品种也将有所增加,主要有中国对虾、梭子蟹、半滑舌鳎、梭鱼、花鲈、青蛤等。(记者 戈荣喜)

(责编:李丹、陶建)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创