天津市人才办、市科技局在滨海新区举办生物医药联盟专场服务对接活动

2021年03月05日11:28  来源:滨海时报
 
原标题:市人才办、市科技局在新区举办生物医药联盟专场服务对接活动

  近日,天津市人才办、市科技局在滨海新区举办生物医药联盟专场服务对接活动,吸引了天津国际生物医药联合研究院、合源生物等50余家生物医药联盟重点成员单位参加。

  对接活动中,市科技局7个业务处室负责同志分别介绍了支持联盟成员单位发展的具体政策举措,包括生物医药领域产业发展规划、重大科技专项支持、高新技术企业认定、支持建设企业重点实验室、成果转化收益分配、科技创新券、高成长初创科技型企业专项投资扶持以及人才引育支持政策等。宣讲的各项政策极具针对性、实效性,参会单位反响热烈。一家生物医药企业负责人表示,这次政策宣讲是“及时雨”,通过活动可以了解更多惠企政策和支持专项,并且还能与政策主管部门建立联系,直接对话,这让企业倍感欣慰。

  政策宣讲后,参会单位就政策疑点难点问题现场提问,市科技局相关业务处室负责同志予以全面解答。市科技局还向参会单位发放需求调查表,征集联盟成员单位发展堵点痛点难点以及引智育才相关问题和需求,持续做好跟踪服务,帮助协调解决难题。(记者 牛婧文)

(责编:李丹、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创