一汽豐田新能源分公司項目在天津正式啟動

2020年06月29日17:01  來源:人民網-天津頻道
 

一汽豐田新能源分公司項目在中新生態城正式啟動。一汽豐田供圖

人民網天津6月29日電 (陶建)今天上午,一汽豐田新能源分公司項目啟動活動在天津中新生態城舉辦。

該項目是一汽豐田落實雙方母公司電動化發展戰略、促進天津市經濟高質量發展、履行企業社會責任的重大舉措,也標志著一汽豐田加碼新能源,步入轉型升級加速發展的嶄新時代。

一汽豐田自2002年正式落戶天津以來,實現了快速的高質量發展。目前,一汽豐田擁有整車生產廠、發動機廠、研發中心以及物流公司,並與上百家核心零部件供應商、經銷商,形成了完整的汽車產業鏈,截至目前,一汽豐田天津基地實現產銷超過665萬輛,銷售收入9200億元,實現利稅1800億元。

據介紹,此次一汽豐田新能源分公司項目啟動,每年將新增工業產值500億元,上繳稅金超過30億元,同時將有一批相關配套企業來此投資建廠,形成新能源產業集群,增加工業產值300億元以上。

一汽豐田新一工廠在天津落戶后,一汽豐田又強勢加碼新能源領域,制定了一汽豐田新能源行動計劃,將導入代表豐田全球最高技術和安全水平的新能源全新平台,不斷充實和擴大“HEV””EV”產品和銷量。此次啟動的新能源工廠代表著豐田最領先的技術,以高自動化、高柔性化、高品質保障實現了智能制造,以節能減排、綠色環保實現了綠色制造,以一流的工藝和首創的技術實現了創新制造。新工廠將於2022年6月建成投產。 

(責編:陶建、崔新耀)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創