国家海洋博物馆14日起恢复开放 开放日每天限流5000人

2020年07月14日15:06  来源:滨海时报
 
原标题:国家海洋博物馆今日起恢复开放

  14日起,国家海洋博物馆将有序恢复开放。按照疫情防控工作要求,国家海洋博物馆开放日每天限流5000人。

  记者了解到,自1月24日因疫情暂停开放以来,国家海洋博物馆着重对馆内外参观环境、设施设备进行了进一步完善,对陈列展览、展品展项进行了进一步扩充和提升。同时,持续加强在观众服务体验和环境配套方面的重点投入。此次恢复开放,国家海洋博物馆新增了《从风帆到行轮》船舶科技展、《法治宣传教育基地——民法典》普法专题展。下一步还将陆续增开《蓝色家园》海洋活体生物展、《海洋防灾减灾》互动体验展等更加丰富的精彩展览。此外,国家海洋博物馆还新增了咖啡区、母婴室、智慧导览、行程导航、卫生间智能导引、科普教育中心等更多贴心服务。

  按照疫情防控工作要求,国家海洋博物馆开放日每天限流5000人,全部线上预约。目前暂不接受团体预约,暂不开放海博影院和星空剧场,暂不提供人工讲解服务,可选用自助语音导览设备。观众入馆须配合进行身份证查验、出示本人实时健康码、扫描“津门战疫”二维码等,经测温通道排队接受安检,未见异常方可参观。观众参观时须全程正确佩戴口罩,文明有序观展,与他人保持1.5米以上文明距离。参观期间如突发发热、咳嗽、气促等身体不适状况,请立即联系就近工作人员应急处置。由于目前还处于疫情防控期间,建议观众参观时间尽量不超过2小时。国家海洋博物馆也将严格落实各项疫情防控措施,尽最大努力为观众营造安全、文明、有序的参观环境。(记者 王梓 通讯员 王允)

(责编:孙一凡、张静淇)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创