滨海新区开展家风故事分享会

2020年07月15日15:51  来源:滨海时报
 
原标题:传承中华传统文化 弘扬良好家训家风

获奖代表分享家风故事 记者 陈宝麟 摄

  14日,由滨海新区妇联、滨海新区区级机关工委与滨海新区文旅局联合开展的“传承中华传统文化·弘扬良好家训家风”家风故事分享会在大沽口炮台遗址博物馆举行。活动深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,引领广大家庭建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,推进家庭文明建设,为创建全国文明城区贡献千万家庭的力量。

  活动现场,区妇联、区级机关工委、区文旅局相关负责同志为“传承好家训·弘扬好家风”家教家风故事及照片网络征集活动的获奖者代表颁发了证书。“天津市最美抗疫家庭”及获奖代表分享了他们的先进事迹和家风故事。

  获奖者当中,有同是“蓝天救援队”队员,携手逆行、坚守疫情防控前沿的夫妻志愿者安艳芳和张晓亮;有践行“执子之手,与子偕老”爱的誓言、舍小家顾大家的社区主任郝飞飞和她的丈夫民警史秀江;有一个作为医务工作者奔赴武汉一线战斗,一个在区防疫指挥部守护家园,谱写了一曲浪漫家庭战“疫”之歌的区委机关干部董玉平和爱人刘庆丽;有崇尚“百善孝为先”的好儿媳刘芳芳和以良好家风滋润家庭成长的人民教师陈冬爽……他们来自一个个普通的家庭,在平凡的生活中自觉践行着社会主义核心价值观,谱写了一曲曲人生赞歌,诠释了家与国、情与爱的真谛,一个个鲜活的感人故事深深感染了现场的所有人。

  据悉,此次家风故事分享会是滨海新区2020年传承好家风好家训主题宣传系列活动之一。长期以来,区妇联以最美(五好)家庭创评和家风家训传承活动为载体,持续推进家庭文明建设,为滨海新区精神文明建设和经济社会发展做出贡献。2020年共开展最美抗疫家庭事迹宣传、家教家风故事及照片网络征集评选、绿色家庭创建主题实践、“童心抗疫·方寸屏幕那端的世界”绘画作品交流、“大手牵小手·心与爱‘童’行”东西部扶贫爱心义卖、“沐浴书香·润泽心灵”亲子共读公益打卡等各类家风家教宣传活动396场次。

  大沽口炮台遗址博物馆作为天津市首批“家风家教创新实践基地”之一承办了此次分享会,依托红色教育资源和“互联网+”线上线下互联优势,不断推进家教家风宣传教育常态化。记者 果琳 刘芸

(责编:孙一凡、张静淇)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创