滨海新区人大常委会领导调研生活垃圾分类和燃气管理工作

2020年09月16日10:39  来源:滨海时报
 
原标题:坚持依法行政 回应群众关切

滨海新区人大常委会副主任左凤伟深入寨上街和茶淀街就生活垃圾分类及燃气管理工作进行调研。区人大城环委、区城市管理委、寨上街、茶淀街负责同志参加。

调研中,左凤伟一行先后来到寨上街海宁湾社区、海悦蓝庭社区,实地查看了生活垃圾分类处置设施及分拣等情况,了解了目前垃圾分类工作在社区的落实情况。随后,左凤伟一行听取了区城市管理委、茶淀街和有关燃气企业就燃气管理所作的工作汇报。

左凤伟指出,要加强宣传引导,强化措施,坚持依法行政,回应群众关切,保护和调动居民参与生活垃圾分类的积极性。要加强设施管理,形成长效管理机制,加快推进新区餐厨垃圾、建筑垃圾处理设施建设,进一步健全和完善生活垃圾分类运输和处置体系。要加大培训力度和依法经营力度,在项目安装、运营、维保等环节上下功夫,确保经营全过程依法合规。要加大依法履职力度、科技创新力度、评估考核力度,在建立、落实奖惩机制上下功夫,维护经营者和使用者合法权益。(记者 路熙娜 通讯员 孙泽萍)

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创