滨海新区落实“四战”要求 坚定信心决心 采取果断高效防控措施坚决守住疫情防控底线

2020年11月21日14:30  来源:滨海时报
 
原标题:落实“四战”要求 坚定信心决心 采取果断高效防控措施坚决守住疫情防控底线

11月20日一早,市委常委、滨海新区区委书记连茂君主持召开区疫情防控领导小组和指挥部紧急会议,传达贯彻市委书记李鸿忠,市委副书记、市长廖国勋到东疆港区瞰海轩小区部署疫情防控工作时的指示要求,研究部署疫情防控工作。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达出席。

会议强调,当前,新区疫情防控形势依然严峻复杂,要深入贯彻习近平总书记关于做好疫情防控的重要指示要求,发扬伟大抗疫精神,按照市委书记李鸿忠,市委副书记、市长廖国勋的部署要求,迅速进入战时状态,启动应急机制,落实“四战”要求,严格落实市委、市政府和市防控指挥部各项工作措施,采取更加果断高效、扎实有力的防控措施,以战之必胜的信心和决心,坚决阻断疫情传播渠道,

坚决守住疫情防控底线,切实维护人民群众生命安全和身体健康。要坚持“战区制、主官上”,强化领导、狠抓落实,压紧压实各级党员领导干部特别是主要负责同志疫情防控责任,保持指挥有力、组织有序、管控高效的战时工作机制,毫不松懈抓紧抓实抓细各战区防控工作。要兵贵神速,高质、高速、高效推动流调、封控、检测、隔离等各项措施落到实处,确保全覆盖、无遗漏。要全区总动员,广泛发动社会力量,统筹兼顾、协调联动,全力支持配合疫情防控工作。要加大保障力度,统筹调集医疗资源、防治物资、人员力量,提升核酸检测能力,增加医学观察集中隔离点,切实做好交通、安全等各项保障工作,织密严防严控责任网、工作网。(记者 徐晶晶)

(责编:胡昱喆、张静淇)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创