天津市濱海新區入選第六屆全國文明城市名單

2020年11月11日14:52  來源:濱海時報
 
原標題:濱海新區入選第六屆全國文明城市名單

  11月10日,記者從濱海新區創文辦了解到,中國文明網公布了第六屆全國文明城市入選城市名單,濱海新區成功入選。

  第六屆全國文明城市由中央文明辦按照城市自主申報、省級擇優推薦、中央部委審核、媒體集中公示、組織綜合測評、確定入選城市等評選辦法和程序進行評選,嚴格依據參評城市2018、2019、2020年三年測評總成績排名,提出了入選城市名單。入選城市在市民文明素質、城市文明程度、城市文化品位、群眾生活質量等方面具有較高水平,並不斷提高城市治理能力和治理水平,努力建設崇德向善、文化厚重、和諧宜居、人民滿意的文明城市,是在全國具有示范作用的先進典型。“新區堅持以人民為中心,堅持創建為民利民惠民靠民,通過三年創建,城市管理和便民服務基礎設施進一步完善,社會治理水平進一步提高,市容環境、交通秩序得到顯著提升,市民文明素質得到提升,共同締造基層治理實踐取得成效,創建為民、創建利民、創建惠民的理念也深入人心。”區委宣傳部文明創建室主任劉秋生介紹說,新區將繼續鞏固創建成果,狠抓長效常態創建工作機制,提升市民文明行為素質,發揮先進典型的示范引領作用,帶動提高新區創建水平,讓市民能持續享受創建全國文明城市的成果。(記者 范炳菲)

(責編:李丹、張靜淇)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創